BRITA coffee couple drinking coffee

Как приготовить кофе: секрет великолепного вкуса

От привычной чашки кофе до изысканного наслаждения

BRITA coffee coffee beans

Ритуал и удовольствие с одной стороны, образ жизни с другой — кофе давно стал изысканным напитком. Энтузиасты и эксперты верят в высококачественные зерна, эксклюзивные кофеварки и автоматические кофемашины. Но кроме того они знают, что улучшить вкус кофе можно, готовя его на правильной воде.

Завоевав мир в XV веке, кофе и по сей день помогает людям вставать с постели каждое утро. Он проводит нас сквозь долгие рабочие дни, сопровождает, когда мы выпиваем чашечку во время покупок и является прекрасным завершением сытного ужина. Кофе упорядочивает наш день, наводит мосты между культурами и людьми.

Великолепный кофе

Эспрессо, американо, капучино и кофе со льдом пьют из чашек, френч-прессов и бумажных стаканчиков на вынос. Существует много видов кофе, но какой кофе пьете именно вы зависит от вашего образа жизни. Вкус кофе определяют зерна и вода.

Чашка кофе на 98 процентов состоит из воды. Это много, если учесть, что вода значительным образом влияет на вкус кофе. Помимо минералов вода может также содержать другие элементы, такие как накипь или хлор — вещества, которые могут ухудшить вкус кофе и даже исказить особенный аромат высококлассных зерен арабики. Кофеманы знают, что использование свежей воды — лучший способ приготовить кофе.

BRITA coffee latte macchiato

Кофе на 98 % состоит из воды

Фильтрованная вода улучшает вкус кофе

Фильтры для воды уменьшают образование накипи и содержание вредных для вкуса веществ, таких как хлор и его соединения. В результате вкус воды становится чистым и свежим, а кофе — вкуснее.

Легенды о кофе

BRITA coffee women in kitchen drinking coffee

Открытие кофе скрыто за множеством легенд. Одна из легенд рассказывает об арабском пастухе, чья коза начала энергично резвиться после того, как съела определенную разновидность ягоды. Другая говорит о монахах, которые, попробовав ягоды, бросили их в огонь, потому что они были слишком горькими. После чего ароматный запах мгновенно ударил им в нос. Очарованные ароматом, монахи сделали настой из жареных зерен и выпили его. С того дня они никогда не были уставшими во время утренней молитвы.

Новая жизнь для кофеварки и кухонной техники

Бариста во всем мире выбирают воду из фильтров. Такая вода не только помогает готовить отличный кофе для клиентов, но и предотвращает образование накипи в кофеварках и автоматических кофемашинах. Это позволяет снизить затраты и больше радовать клиентов.

Кроме того, увеличивается срок службы и улучшается внешний вид оборудования. А это одинаково привлекательно и в кафе, и дома.

Немного фактов о кофе

  • Кофейное дерево производит от 0,5 до 0,8 кг сырого кофе в год.
  • Два основных вида кофе называются арабика (Coffea arabica) и робуста (Coffea canephora).
  • Бразилия является экспортером кофе номер один в мире.
  • Смесь нескольких сортов кофе называется купажом.
  • Высокогорный кофе растет на высоте от 900 до 1200 метров над уровнем моря.
  • Один из лучших в мире сортов кофе называется «копи лувак» — зерна ферментируются в пищеварительном тракте цивет (лувак), обитающих в Индонезии.
  • Финны — чемпионы мира в потреблении кофе.